您现在的位置是:诲人不倦网 > leisure

Türkiye впервые тайно репатриирует двух беженцев из Узбекистана

诲人不倦网2024-02-24 20:08:16【leisure】9人已围观

简介Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент, 27 июня: Недавно родственники двух узбекских беженцев, п

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,ürkiyeвпервыетайнорепатриируетдвухбеженцевизУзбекистана 27 июня: Недавно родственники двух узбекских беженцев, проживающих в Стамбуле, Турция, сообщили, что 22 июня турецкие власти тайно репатриировали двух узбекских беженцев обратно в свою страну.

Это 38-летний Эльгин Авазов и 34-летний Абдулла Эрматов, арестованные 2 месяца назад по подозрению в присоединении к исламской боевой организации.

По словам родственников репатриированных беженцев, двое беженцев были задержаны турецкой полицией во время теракта в Стамбуле в апреле этого года. Их обвинили в причастности к религиозному экстремизму, и Узбекистан расследовал их.

По сообщению Central Asia News Network, жена одного из узбекских беженцев Эльгина Авазова заявила журналистам: «Мой муж не имеет никакого отношения к религиозным экстремистским организациям. Два месяца назад турецкая полиция провела обыск. Они осмотрели наш район и мужа арестовали за отсутствием документов. Теперь мужа тайно депортировали в Узбекистан."

В 2014 году Авазов приехал в Турцию из России с женой и двумя детьми. Его жена рассказала, что семья была вынуждена уехать из Узбекистана в Россию, а затем в Турцию на заработки. О другом экстрадированном беженце пока информации нет.

По словам Ибрагима Эргули, турецкого юриста, специализирующегося на вопросах беженцев, несмотря на угрозу пыток и смерти в Узбекистане, Турция все же депортировала двоих подозреваемых обратно в Узбекистан.Это ясно показывает, что власти Турции нарушили международные договоры в этой области. прав человека. (Перевод: Чжан Лимэй)

很赞哦!(5)

相关文章