您现在的位置是:诲人不倦网 > focus

Близко к истине Какие изменения произойдут с Byton M-BYTE после серийного производства?

诲人不倦网2024-02-24 21:49:48【focus】1人已围观

简介С самого начала своего существования компания Byton не просто создавала автомобиль, а хотела создать

С самого начала своего существования компания Byton не просто создавала автомобиль,БлизкокистинеКакиеизмененияпроизойдутсBytonMBYTEпослесерийногопроизводства а хотела создать настоящий инструмент для путешествий, который сможет изменить способ передвижения людей и перенести водителей и пассажиров в новый взаимосвязанный мир.

Полноразмерный 49-дюймовый полностью общий экран, 8-дюймовый сенсорный экран для водителя и единственная в отрасли мультимедийная система, которая заботится о задних сиденьях, являются самым большим ядром, поэтому они будут развиваться дальше. оптимизирован после массового производства. На этот раз я отправился в штаб-квартиру Byton в Нанкине, побеседовал с директором по дизайну Byton China Чэнем Ченом, а затем поделился более актуальной информацией о M-BYTE.

Рисунок 1Byton China, директор по дизайну Чэнь Чен

Byton M-BYTEИзображение 3Размер корпуса M-BYTE находится между Audi Q5 и Q7 Что касается цены продажи, ожидается, что диапазон цен M-BYTE после массового производства составит от 300 000 до 400 000 юаней и выше. В настоящее время цена, как правило, будет ниже, чем у конкурента NIO.По сравнению с длиной, шириной и высотой концепт-кара, размерами 4850/1960/1650 мм и колесной базой 2945 мм, параметры кузова после серийного производства: высота увеличена на 15-20 мм. , ось Расстояние немного сокращается. Кроме того, соответственно увеличится угол захода на посадку и земной угол. Стоит отметить, что стиль ступицы колеса серийной версии отличается от стиля концепт-кара, и поставщиком больше не является Pirelli, соответствующий шоу-кару, однако размер ступицы колеса модели высшего класса остается прежним. как у концепт-кара. Рисунок 4Фары со светодиодным источником светаРисунок 5M-BYTE оснащен шинами Pirelli 265/40 R22Рисунок 6Подушка безопасности расположена в зоне "BYTON" 8-дюймового сенсорного экрана на рулеИзображение 7Задняя мультимедийная система В дизайне экстерьера и интерьера произойдут следующие изменения: после серийного производства появятся скрытые ручки дверей, аналогичные NIO ES8 и WM EX5; фары получат дополнительные плафоны; задние фонари сквозного типа станут толще, чтобы соответствовать оптическим характеристикам. стандарты безопасности, экран рулевого колеса Соотношение площади подушки безопасности будет примерно 3:2, места для хранения вещей не слишком много и не слишком мало, чего вполне достаточно. В целом передняя грань и бока M-BYTE будут очень близки к концепт-кару после массового производства, задняя часть будет немного изменена, а 85% салона останется таким же, как у концепт-кара. Рисунок 8Байтонский завод в Нанкине Наконец, в углу мастерской мы обнаружили NIO ES8 марки Beijing A. В то же время сотрудники Byton заявили, что сделают все возможное, чтобы обеспечить своевременную доставку во второй половине 2019 года, чтобы избежать повторения ошибки задержка доставки.Кроме того, мы узнали, что завод Byton Teng в Нанкине развивается планомерно, с производственной мощностью 100 000 единиц на первом этапе и может постепенно вырасти до производственной мощности в 300 000 единиц. На этот раз это близко к истине, и дальновидный M-BYTE дает мне большие надежды.

Первый серийный автомобиль Byton будет выпущен в 2019 году. Текущая предпродажная цена начинается от 300 000 юаней, что обеспечивает более полный интерактивный опыт и возможности автономного вождения уровня L3. Кроме того, M-BYTE имеет перспективный дизайн экстерьера и интерьера и хорошее время автономной работы, тогда как его конкурент Weilai ES8 кажется "консервативным". Для такой "очень новой и большой" модели это массовый продукт. Если компания может достичь высоких стандартов и выполнить работу в срок, она, несомненно, сможет вызвать волну волн.

Источник: New Travel

很赞哦!(3568)

相关文章

站长推荐